Расторжение брака с иностранцами в украине

Это решение выносится после подачи соответствующего искового заявления. Расторжение брака – процедура не из приятных, более того юридические и бюрократические особенности делают ее более запутанной и сложной. При наличии такого соглашения, вопрос о применении законодательства Украины или иностранного законодательства должен решаться в соответствии с правилами международного соглашения. Чтобы подать на развод без мужа нужно пройти сложную процедуру. После консультации вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант решения ситуации и избежать возможных трудностей. Сроки организации свадьбы: от 1 месяца.Узнай больше о регистрации брака с иностранцем в Чехии Интересует торжественная свадьба в Чехии? Значительно упростить бракоразводный процесс с иностранцем может его заверенное нотариально ходатайство о рассмотрении данной процедуры без его присутствия. Что делает второй супруг? Он заполняет полученное заявление на иностранном языке, после чего нотариально его удостоверяет, легализирует. Немного усложняется прекращение брака с гражданином другой страны при наличии общих несовершеннолетних детей и при отсутствии взаимной договоренности о прекращении семейных отношений. Как быть и что предпринять при разводе с иностранцем в Украине?

  • Если же у супругов есть общие дети в браке, то они имеют право подать заявление о расторжении брака в суд.
  • Вместе с заявлением подается письменный договор о том, с кем из родителей будут проживать дети, какое участие в обеспечении условий их жизни примет тот из родителей, который будет жить отдельно, а также об условиях осуществления ими права на личное воспитание детей.
  • Перед рассмотрением ряда проблем, возникающих в бракоразводном процессе между украинским гражданином и гражданином другой страны, напомню о принципах правового статуса иностранцев на территории Украины.
  • При получении надлежащим образом оформленного заявления супруг на Украине переводит его на украинский язык и также нотариально удостоверяет документ.
  • После этого он от имени иностранного супруга подает данное заявление в орган РАГС. Факт подачи такого заявления сопровождается отметкой в журнале учета заявлений о расторжении брака супругов, а также в актовой записи о расторжении брака.
  • Поэтому рекомендуем супругу, находящемуся на территории Украины, вместе с образцом заявления о расторжении брака передавать иностранному супругу образец заявления о расторжении брака без присутствия последнего.
  • Также сообщить ему о том, что подпись на обоих заявлениях должна быть нотариально удостоверена и легализирована для Украины в порядке, предусмотренном законодательством той страны, где он проживает.
  • Получив заявление, украинскому супругу необходимо перевести его на украинский язык, нотариально удостоверить, после чего подать документ в орган РАГС для расторжения своего брака с иностранцем.
  • Второй способ расторжения брака, предусмотренный частью 1 статьи 109 СК, возможен с использованием аналогии первого способа, но только в вопросе оформления документов для суда.
  • Соответственно, работы по оформлению бракоразводных документов достаточно много, даже больше, чем супруги могут предположить.
  • Здесь речь идет как о разрыве отношений между супругами, так и о решении жизненно важных вопросов в отношении их детей. В таком случае не только иностранцу, но и украинскому гражданину необходима юридическая помощь в подготовке всех необходимых документов для суда.

Похожие записи: