Положение о регистрации недвижимого имущества

Одним из таких моментов является увеличение количества оснований для отказа в осуществлении государственной регистрации прав. Сократятся сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Целью регистрационной системы является признание государством зарегистрированных в соответствии с настоящим Законом вещных прав на недвижимое имущество и сделок с ним и имущественных отношений, а также содействие развитию рынка недвижимости. Запрещается отказ в приеме заявления о государственной регистрации и прилагаемых к нему документов, кроме единственного случая, когда не установлена личность лица, предоставившего такое заявление.

Смотрите также: Иски о признании права собственности на нежилое помещение

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. Мирзиеев Приложение №1 Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям! Кадастровый учет осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Решение о формировании объекта недвижимого имущества может быть принято фискальным органом после появления в соответствии с законодательством права реализации объекта недвижимого имущества. Дополнительные требования к документам устанавливаются настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики. 5. Все документы представляются в регистрационный орган в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником.

Смотрите также: Движимое и недвижимое имущество определение

Новые положения законодательства во многом упрощают процедуру государственной регистрации прав на недвижимое имущество по сравнению с ранее существовавшим порядком. Уточнено, что для целей государственной регистрации права собственности на вновь построенное здание или сооружение достаточно, чтобы договор аренды земельного участка, на котором расположен построенный объект, действовал на момент его ввода в эксплуатацию. Полная регистрация прав на недвижимое имущество бывших колхозов и совхозов производится при представлении правоустанавливающих документов, выданных уполномоченными государственными органами по разгосударствлению и приватизации сельскохозяйственных предприятий. Главной целью принятия поправок является повышение ответственности и гарантий при государственной регистрации прав, повышение эффективности оборота недвижимости и снижение рисков при инвестировании в объекты недвижимого имущества. Могут быть зарегистрированы и другие юридически установленные права на недвижимое имущество, соответствующие требованиям настоящего Закона. Залогодержателем при этом является банк или иная кредитная организация, предоставившая денежные средства (кредит) либо иное юридическое или физическое лицо, предоставившее целевой заем на приобретение недвижимого имущества. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: