Обращение взыскания на имущество должника образец

Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Если не соблюдены установленные сроки обжалования и лицо, подавшее жалобу, не заявило ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования, либо такое ходатайство отклонено, должностное лицо выносит постановление об отказе в рассмотрении жалобы по существу. Если начальная продажная цена заложенного имущества определяется на основании отчета оценщика, она устанавливается равной восьмидесяти процентам рыночной стоимости такого имущества, определенной в отчете оценщика. Постановление может быть обжаловано заявителем вышестоящему должностному лицу либо оспорено в суде. В связи с этим предлагаем Вашему вниманию образец жалобы. При этом судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 2 статьи 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя. Осуществление контроля за результатами в суде возлагаются на должностное лицо, рассматривающее жалобу. Если в субъекте Российской Федерации установлен свой государственный язык, то публикация информации в официальном информационном органе должна быть осуществлена на этом языке и на государственном языке Российской Федерации — русском языке.

Смотрите также: Жена подает на развод у нее появился другой

Частые ошибки Кроме того, в сознании граждан до сих пор остается недоверие к полноте совершаемых действий судебными приставами-исполнителями, а также отсутствие правовой грамотности заявителей, не следящих за изменениями в законодательстве, в том числе об исполнительном производстве. Заявителю разъяснено о том, что перечень оснований, предусмотренных ст. 40 № 229-ФЗ, по которым судебный пристав-исполнитель может приостановить исполнительное производство является исчерпывающим и не предусматривает приостановление действий в случае реализации квартиры. Меры принудительного исполнения совершаются в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащих взысканию по исполнительному документу и не носят имущественный характер сами по себе. Гражданину было разъяснено, что в соответствии с ч. 7 ст. 21 № 229-ФЗ постановления вышеуказанной категории могут быть предъявлены в течение 1 года, а не в течение 3 месяцев. Зачастую, чтобы обратить взыскание на имущество должника, кредитор должен пройти многочисленные препятствия, затрачивая множество сил.

Смотрите также: Удостоверение договоров о разделе имущество

Добавлено в закладки: 0 В рамках взыскания долга в судебном порядке должно быть подано заявление на розыск имущества должника. По итогам решения, взыскателю будет выдан исполнительный лист. С документом истцу следует обратиться в районное отделение судебных приставов по адресу проживания должника. Пристав — исполнитель, опираясь на исполнительный лист, возбуждает процесс. Предлагаем Вашему вниманию образец жалобы. 3. Сроки подачи жалобы, восстановление пропущенного срока подачи жалобы. Движимое имущество может быть передано на хранение взыскателю по его ходатайству или с его согласия. Судебный пристав-исполнитель также вправе обратиться к другой стороне сделки по отчуждению недвижимого имущества, в которой приобретателем является должник, с предложением совершить действия, направленные на государственную регистрацию перехода права собственности.

Похожие записи: