Срок годности после вскрытия упаковки для пищевых продуктов

Наименование продукции Срок годности Часов/суток 1 2 3 Мясо и мясопродукты. Parim enne Продукты без обозначения срока хранения С точки зрения срока хранения существует и третья группа пищевых продуктов. В нее входят продукты, для которых не нужно указывать срок хранения. Функционально необходимые для производственного процесса и не входящие в состав готового продукта компоненты указываются после слов «с использованием». В составе такой продукции указываются наименования пищевых продуктов, пищевых добавок, ароматизаторов, компонентов, имеющих нетрадиционный состав. Например, чрезмерное увлечение колбасными изделиями, копченостями и консервами (мясо, рыба) может привести к значительному потреблению нитратов и нитритов (Е249 — Е252). Их используют для того, чтобы придать мясным изделиям приятный розовый цвет, и в качестве консерванта. При тепловой обработке продуктов, содержащих эти добавки (например, при жарке колбасы, бекона), а также при длительном хранении могут образовываться опасные соединения — канцерогены. При определенных условиях они могут оказаться не такими уж безобидными. Практически всегда должно указываться назначение парфюмерно-косметических товаров, например, водостойкая тушь для ресниц, шампунь от перхоти, увлажняющий крем для лица, солнцезащитный крем для тела и пр. Наименование может включать название группы, подгруппы, вида продукта, приведенных в любой последовательности. В наименовании возможно указание отличительных особенностей продукта, например, концентрированный, восстановленный, сублимированный, пастеризованный, охлажденный и пр. Использовать с соблюдением требований безопасности». Экологические знаки наносятся на те товары, которые могут нанести вред окружающей среде при производстве, использовании, утилизации и захоронении товара.

Смотрите также: Позвонить о нарушении пдд

Такая маркировка может указывать на способы обращения с товаром и с упаковкой, на способы ухода за товарами, способы его хранения и использования. Штриховой код представляет собой комбинацию темных (штрихов) и светлых (пробелов) полос различной толщины, а также букв и/или цифр. Они уведомляют потребителя об опасности при эксплуатации (потреблении), транспортировании и хранении товара. Продукт должен был быть списан. «Бригадир, не выполнивший процедуру списания в срок, получил предупреждение», — сказала она. Допустимы различные способы нанесения штриховых кодов, они могут наноситься на упаковку или этикетки изделия типографским способом в процессе их изготовления (например, сигаретные пачки, этикетки на бутылках), или могут быть напечатаны на этикетках с клеящейся основой. Отсутствие у покупателя товарного чека, договора или какого-либо иного документа, подтверждающего факт покупки (приобретения) товара у определенного продавца, не является основанием для отказа в принятии обоснованных требований. Данные об этих номерах содержатся в базах данных национальных организаций товарной нумерации. Двуокись углерода, используемую в качестве компонента при производстве пищевой продукции, не требуется указывать в составе пищевой продукции при включении в маркировку пищевой продукции надписи «Газированная» или аналогичной. При определении количества витамина A и провитамина A используется переводной коэффициент из расчета, что 1 мкг ретинола или ретинолового эквивалента соответствует 6 мкг бета-каротина. Например, информация о кожаной обуви должна содержать сведения о таких основных ее потребительских характеристиках, как вид материалов верха, подошвы и подкладки; цвет материала верха; размер и полнота обуви.

Похожие записи: