Встречи ребенка и отца после развода на встречи с ребенком

Его мать, считая, что ребенку все-таки нужно мужское воспитание, спросила меня: «А стоит ли мне отдавать отцу в такой ситуации?». Ну, естественно, не стоит. Судебная защита В обязательном порядке третьей стороной в таком споре будет выступать орган опеки и попечительства. Как разрядить обстановку Разделите сферы влияния на ребенка. Суд присудил отцу право забирать ребёнка каждые вторые выходные и половину школьных каникул. Говорите, что папа придет, когда будет время, он много работает, покупает подарки и пр. А вы тоже сможете провести время вместе. Мама делает свой взрослый выбор, и она сама принимает решение. Вы сами должны уметь отличить доброго и надежного человека от пустого, ленивого или порочного, не думайте, будто ребенок обладает какой-то особенной детской интуицией, это не так! Как нет одинаково счастливых семей, так и семейные проблемы всегда индивидуальны. В наше время не стыдно говорить “я разведена”, неполных семей становится все больше.

Смотрите также: Загс расторжение брака минска

СодержаниеПосещение ребенка отцом после развода часто становится больным вопросом для бывших супругов. Если папа изъявляет желание забирать ребенка к себе, у мамы появляется свободное время, которое она может потратить на свое усмотрение. Именно поэтому так важно, чтобы мама помогала видеть своего отца в наилучшем свете. Не менее важное значение имеет то, как мама держится с другими мужчинами, с которыми контактирует семья, – по делам или в социальном плане – и как она к ним относится. Если это происходит в рамках одной семьи, т. е. бабушка растила дочь без отца, дочь тоже развелась и воспитывала ребенка одна, то и для него весьма высока степень вероятности потерпеть фиаско в семейной жизни. Беспокойство его выражается в отказе от учебы, в невнимательности, в хаотичности поведения, в агрессии и грубости, проявляющейся к окружающим в школе. Другое дело – бессознательное стремление перетянуть малыша на свою сторону. И делается это под видом самых благих намерений. Чаще всего цель подобного манипулирования – бессознательная попытка вернуть мужа. Если мама не может сама справиться со своим состоянием, значит надо обращаться к специалистам. – Часто бывает, что маме приходится выходить на работу, и поэтому она отправляет ребенка в садик. Как у дома – если разрушать фундамент по кирпичику, он долго не простоит.

Смотрите также: Муж обязан обеспечить детей после развода

Понимаете, мы не отвечаем за отношение других людей к нам. Мы отвечаем за наше отношение к другим людям, и если мы относимся к другим людям доброжелательно, то вправе рассчитывать на аналогичную реакцию со стороны этих людей, а вправе и не рассчитывать на неё. Хотя, в отличие от детей, стараются это скрывать. «Воскресный» папа Генри Ноуэн, американский священник и писатель, сделал в 70-е годы прошлого века печальный прогноз: грядущее (причем ближайшее) будет временем депрессий, индивидуализма и – безотцовщины. Суд не интересуется мнением детей дошкольного возраста о том, с кем из родителей они хотели бы жить после развода. Считает, что общение Е. с ребенком сводится лишь к сведению счетов с ней, как бывшей супругой, а не в интересах ребенка. Утвержденный им график встреч, как правило, ложиться в основу решения суда. Мать и отчим признались и подтвердили, что её родной папа недавно умер, но они не стали говорить ей об этом, потому что она с детства считала своим отцом отчима. Тем не менее в глубине души он понимает, что гораздо важнее для него родительская преданность и добрая направляющая рука.

Похожие записи: