Видов наследования отмечены в законах хаммурапи

Процесс носил обвинительно-состязательный характер, но начиная с периода Цинь в судебном процессе усиливаются элементы розыскного процесса. Решения гелизи были окончательными и обжалованию не подлежали. ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА ДРЕВНЕГО РИМА Древний Рим — одно их крупнейших рабовладельческих государств оставило ярчайший след в истории человечества. Занятие высших должностей в государственной администрации было привилегией рабовладельческой знати. Продажа имущества, изъятого из оборота (например, имущества илку). считалась недействительной.

Смотрите также: Нотариальное права на наследство квартира

Три последующих сводятся к теории социального поведения личности и групп. Брак представлял собой имущественную сделку, в результате которой муж покупал себе жену, и она становилась его собственностью. Так как главным занятием израильтян было земледелие, то не было почвы для развития тесно связанного с торговыми оборотами кредита. Сюда могли входить поля для обработки, сады, рабы — вообще все движимое и недвижимое имущество, полученное по праву прямого наследования. Там же отмечается рост венерических заболеваний на 70% в год. В Чертковском районе 34% новорожденных11погибли от родовых травм, у 70% недавно родивших матерей нет молока.

Смотрите также: Консультация юриста по жилищным вопросам в туле

Кроме паришада существовал узкий тайный совет, состоящий из нескольких особо доверенных лиц. В случае крайне неотложных дел могли вместе собираться члены обоих советов. Известен был в Древней Индии и договор аренды земли. Между тем в Талмуде порядок изложения часто случайный и, во всяком случае, чужд строгой системы. Для пропитания женщины достаточной считалась половинная норма ячменя; масла и шерсти ей требовалось примерно столько же, сколько и мужчине.

Похожие записи: